Ph влагалища щелочная
Знания о микроэкологической системе влагалища, ее составляющих элементах, биологических свойствах, нормальной микрофлоре, изменчивости являются фундаментальной предпосылкой для понимания механизмов возникновения инфекционных болезней, создания адекватных диагностических тестов и разработки оптимальных лечебных мероприятий [1]. В последние годы роль вагинальной микроэкосистемы все больше привлекает внимание многочисленных исследователей в связи с ее значительной ролью в обеспечении местной защиты против большинства патогенных бактерий и вирусов, колонизационной резистентности, а также для обеспечения адекватной фертильности женщин.
Определение pH вагинальной среды
В целом pH среды измеряет, насколько кислым или щелочным является что-то. Вагинальный рН является мерой того, насколько кислой или щелочной является вагинальная жидкость. Когда показатель рН женщины выходит из-под контроля, она более склонна к молочнице, бактериальному вагинозу и, возможно, инфекциям, передающимся половым путем , если слизистая оболочка влагалища ослаблена. Это связано с тем, что по мере повышения pH влагалища размножаются нездоровые бактерии и дрожжи, которые влияют на репродуктивную и мочевыделительную системы. При нарушении баланса рН влагалища в игру вступают многочисленные факторы.
Ты замечала, что иногда из вагины чувствуется резковатый или рыбный запах? Сразу кажется, что для решения проблемы надо срочно пойти в душ и смыть его. На самом деле это не всегда возможно, так как возникновение таких запахов может быть связано с уровнем pH. Что это такое, как его измерять и почему важен его баланс, читай в материале.
Влагалищный рН - это показатель кислотно-щелочного баланса среды влагалища женщины, который зависит от жизнедеятельности нормальной лактобактерий или патогенной микрофлоры влагалища. Определение рН вагинальных выделений - скрининговый метод диагностики бактериального вагиноза. В процессе метаболизма лактобактерий при расщеплении гликогена эпителия влагалища образуется молочная кислота, влагалищная среда имеет кислую реакцию.